学校召开“加强一流学科建设,推动科研创新和成果转化取得突破性进展”座谈会
来源:科研处   作者:科研处   点击数:25   日期:2019-09-23   字体:【

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究的总体安排和要求,9月19日上午,学校在行政楼312会议室召开“加强一流学科建设,推动科研创新和成果转化取得突破性进展”座谈会,副校长王振国主持会议。

王振国指出,科技创新和科研成果转移转化是高校履行服务社会职能的主要落脚点,也是服务国家战略和我省新旧动能转换的有力抓手。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动发展战略,结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研内容,发现、分析、解决制约学校科研创新和科技成果转化的瓶颈问题,不断完善政策环境,疏通科研成果转化的体制机制通路,加快科技成果转化;加强人才队伍外引内培,建立完善行之有效的奖惩机制,增强科研人员的紧迫感、责任感、使命感;建立健全成果培育机制,尊重科研创新规律,鼓励原创性成果的凝练,营造激发科研人员潜质的自由氛围。

会上,与会人员结合工作实际,对如何推动学校科研创新和成果转化取得突破性进展进行了深入交流探讨。分析了目前存在的主要问题,并提出了针对性的意见建议。

人事处、科研处、财务处、青岛中医药科学院、中医学院、药学院、理工学院、眼科与视光医学院负责人、部分科研创新团队首席专家及中青年学术骨干代表参加座谈。